材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- 豚こま肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯コチュジャン
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- にんじんを短冊切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚こま肉に塩コショウをかけて、火が通るように焼く。
-
- 3
-
- フライパンににんじんと玉ねぎを加え、しんなりと色が変わるまで炒める。
-
- 4
- ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 弱火にして、うどんと水を加えて全体に馴染むように混ぜ合わせる。
-
- 6
- 調味料(醤油大2、コチュジャン小1、みりん小1、塩コショウ)を全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
コチュジャンを使ってピリ辛うどんが作りたいと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません