ツナとアスパラガスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを食べやすい大きさに切り、玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
パスタを袋に記載されている通りに茹でます。
※パスタ茹でている間にソースを作ります。 -
3
フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れて香りが出るまで温めます。
※オリーブオイル、刻みにんにくは火をつけてすぐ入れます。 - 4 フライパンにアスパラ、玉ねぎを入れ、炒めます。
- 5 ★の材料をフライパンに入れ、中火で混ぜながら煮込みます。
- 6 茹で上がったパスタとツナ缶をフライパンに入れ、温めながらソースと絡めます。
- 7 お皿に盛り付けて、パセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hopstepp2021/11/15 17:07アスパラがなかったのでキノコ入れました。おいしかったです!