くるみパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 塩 3g
- 蜂蜜 50g
- バター 50g
- 水 160g
- ドライイースト 5g
- くるみ 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れセット。ドライイースト、くるみは8粒残して所定の場所へ。
- 2 一次発酵が終わったら8等分にして丸め20分ベンチタイム。
-
3
手で上から軽く潰し平にしたら包丁で周り5箇所くらい切り目をいれ、真ん中にくるみを押し込むみ2次発酵。
35〜40度で30分。 - 4 180度に予熱したオーブンで15〜18分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/04/08 22:44参考にさせていただきました