くるみパン レシピ・作り方

くるみパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
とんcook
とんcook
バター香るふわふわパン

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • 3g
  • 蜂蜜 50g
  • バター 50g
  • 160g
  • ドライイースト 5g
  • くるみ 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れセット。ドライイースト、くるみは8粒残して所定の場所へ。
  2. 2 一次発酵が終わったら8等分にして丸め20分ベンチタイム。
  3. 3 手で上から軽く潰し平にしたら包丁で周り5箇所くらい切り目をいれ、真ん中にくるみを押し込むみ2次発酵。
    35〜40度で30分。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15〜18分焼く。

きっかけ

くるみがしっかり入ったパンが食べたくて…

  • レシピID:1750087553
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る