シャインマスカットでフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り落としおく。
- 2 冷えた生クリームとさとうをボウルに入れて泡立て器でホイップさせる。(ブレンダーでも可)
- 3 ラップの上に耳なし食パンを1枚のせ生クリームを塗り、シャインマスカットを並べる。
- 4 すき間を埋めるように生クリームをゴムベラなどでのせて塗り広げる。
- 5 上に耳なし食パンをのせる。横も生クリームを塗り広げる。
- 6 ラップに包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
- 7 冷蔵庫から取り出し、ラップに包んだまま包丁で半分に切る。
- 8 ラップを剥がしてお皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません