シャインマスカットでフルーツサンド レシピ・作り方

シャインマスカットでフルーツサンド
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
萌え断のフルーツサンドが自宅で作れる♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落としおく。
  2. 2 冷えた生クリームとさとうをボウルに入れて泡立て器でホイップさせる。(ブレンダーでも可)
  3. 3 ラップの上に耳なし食パンを1枚のせ生クリームを塗り、シャインマスカットを並べる。
  4. 4 すき間を埋めるように生クリームをゴムベラなどでのせて塗り広げる。
  5. 5 上に耳なし食パンをのせる。横も生クリームを塗り広げる。
  6. 6 ラップに包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
  7. 7 冷蔵庫から取り出し、ラップに包んだまま包丁で半分に切る。
  8. 8 ラップを剥がしてお皿に盛る。

きっかけ

マスカットをたくさん頂いたから☆

おいしくなるコツ

他のフルーツを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1750087540
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリーム食パン
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る