にんじんと牛肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 牛肉を8mm程度の幅で切る。
-
3
熱したフライパンにごま油小1を引き、にんじんに火が通るまで炒める。
火が通ったら一度皿に移す。 - 4 フライパンにごま油小1を引き、牛肉に塩コショウをかけて焼く。
- 5 牛肉に火が通ったら、3のにんじんをフライパンに戻し、調味料(おろしにんにく1㎝、酒小2、砂糖小1、醤油小2、みりん小2)を順に入れ全体に馴染ませる。
- 6 皿に盛り、すりごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません