にんじんと牛肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

にんじんと牛肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
少量の余った牛肉で出来る簡単レシピです!

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 牛肉 80g
  • ◯ごま油 小さじ2
  • ◯おろしにんにく 1㎝
  • ◯酒 小さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯みりん 小さじ2
  • ◯塩コショウ 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 牛肉を8mm程度の幅で切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油小1を引き、にんじんに火が通るまで炒める。
    火が通ったら一度皿に移す。
  4. 4 フライパンにごま油小1を引き、牛肉に塩コショウをかけて焼く。
  5. 5 牛肉に火が通ったら、3のにんじんをフライパンに戻し、調味料(おろしにんにく1㎝、酒小2、砂糖小1、醤油小2、みりん小2)を順に入れ全体に馴染ませる。
  6. 6 皿に盛り、すりごまをかけて完成。

きっかけ

牛肉が少しだけ残ったのでにんじんと炒めました。

  • レシピID:1750087450
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛バラ肉にんにく醤油人参サラダにんじん
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る