エスプレッソで♪絶品マスカルポーネカフェムース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
エスプレッソマシンで、一番濃いエスプレッソを40ml抽出する。
エスプレッソ15mlにゼラチン2gを振り入れておく。
沸騰直前までレンジにかけて混ぜ、ゼラチンを溶かす。 - 2 卵黄1個、きび砂糖6g、シュガーカットゼロ顆粒8g、オリゴ糖シロップ20g、エスプレッソ25mlをボールに入れ、50〜60℃くらいの湯煎にかけながら泡立て器で混ぜ合わせる。
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3
洋酒、イヌリンは、ここで加える。
1のゼラチン液を加え混ぜ合わせる。 -
4
湯煎を外す。
マスカルポーネチーズ60gを入れ、よく混ぜ合わせる。 - 5 生クリームを7分立てにし、混ぜ合わせる。
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6
お好きな型に流し入れて下さい♪
お好みのケーキのパーツに。
きっかけ
大好きなコーヒーで、糖質カットのスイーツをと思いました♪
おいしくなるコツ
甘味は、砂糖換算で約40gです。 インスタントコーヒーを濃いめに溶いても。 コーヒーリキュールを入れても美味しいです。
- レシピID:1750087420
- 公開日:2021/08/25
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エスプレッソマシンで抽出したエスプレッソを使用。
糖質カットレシピ。
覚書です♪