材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 100g
- れんこん
- 1/2節
- サラダ油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
れんこんは厚めのいちょう切り。
かぼちゃはスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でかぼちゃとれんこんを炒める。
焼き色がついたら一度取り出す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
皮目から焼き、色づいたら返して、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、かぼちゃとれんこんをフライパンに戻す。
○の調味料を合わせておき、味付する。
とろみがついて全体に絡んだらできあがり。
きっかけ
冷凍庫に残っていた野菜を使い切りたくて、作りました。
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