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鶏肉と根菜の甘酢炒め レシピ・作り方

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kyuuri
鶏肉とれんこん、かぼちゃを甘酢あんに絡めて炒めました。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
250g
サラダ油
大さじ1
かぼちゃ
100g
れんこん
1/2節
サラダ油
大さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○酢
小さじ1
○片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    れんこんは厚めのいちょう切り。
    かぼちゃはスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でかぼちゃとれんこんを炒める。

    焼き色がついたら一度取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。

    皮目から焼き、色づいたら返して、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、かぼちゃとれんこんをフライパンに戻す。

    ○の調味料を合わせておき、味付する。

    とろみがついて全体に絡んだらできあがり。

きっかけ

冷凍庫に残っていた野菜を使い切りたくて、作りました。

公開日:2021/08/25

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カテゴリ
鶏もも肉

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