常備菜にも!にんじんとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

常備菜にも!にんじんとほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
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水っぽくないのでお弁当にも入れられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、ほうれん草はよく洗い4㎝ごとに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを2分ほど茹でて鍋から取り出す。
    同じお湯のままほうれん草を1分ほど茹でて水にさらす。
  3. 3 ボウルにしょうゆ小2、すりごま大1、砂糖小1を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に水を切ったにんじんと、よく絞ったほうれん草を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

母がよく作っていたレシピです!

  • レシピID:1750087380
  • 公開日:2021/08/22
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にんじんしょうゆほうれん草の胡麻和えほうれん草
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