ハムとゆで卵と葱の豚骨醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの生麵
- 1食分
- ラーメンスープ(豚骨醬油味)(熱いもの)
- お玉5杯ほど
- ↑ レシピID: 1750087246
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
- 白胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ロースハムを半分に切る
ゆで卵は殻を剥き、半分に切る
-
- 2
- ラーメンの生麵をパッケージの表示通りに茹で、しっかりと湯切りして器に入れる
-
- 3
- 2にラーメンスープを注ぐ
-
- 4
- 3の上に1を盛り付ける
↑の上に小葱を散らしてのせる
↑の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラーメンスープは自家製のものを使用しました。