ハムとゆで卵と葱の豚骨醬油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとゆで卵、小葱をのせたアレンジラーメンです♬
ラーメンスープは自家製のものを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメンの生麵
1食分
ラーメンスープ(豚骨醬油味)(熱いもの)
お玉5杯ほど
↑ レシピID: 1750087246
ロースハム(薄切り)
1枚
ゆで卵
1個
小葱(小口切り)
大さじ2ほど
白胡椒
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    ロースハムを半分に切る

    ゆで卵は殻を剥き、半分に切る
  2. 2
    ラーメンの生麵をパッケージの表示通りに茹で、しっかりと湯切りして器に入れる
  3. 3
    2にラーメンスープを注ぐ
  4. 4
    3の上に1を盛り付ける

    ↑の上に小葱を散らしてのせる

    ↑の上に白胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン万能ねぎゆで卵その他のハム醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする