ハムとゆで卵と葱の豚骨醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの生麵 1食分
- ラーメンスープ(豚骨醬油味)(熱いもの) お玉5杯ほど
- ↑ レシピID: 1750087246
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ゆで卵 1個
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
-
1
ロースハムを半分に切る
ゆで卵は殻を剥き、半分に切る - 2 ラーメンの生麵をパッケージの表示通りに茹で、しっかりと湯切りして器に入れる
- 3 2にラーメンスープを注ぐ
-
4
3の上に1を盛り付ける
↑の上に小葱を散らしてのせる
↑の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンスープは自家製のものを使用しました。