ハムとゆで卵と葱の豚骨醬油ラーメン レシピ・作り方

ハムとゆで卵と葱の豚骨醬油ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとゆで卵、小葱をのせたアレンジラーメンです♬
ラーメンスープは自家製のものを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロースハムを半分に切る

    ゆで卵は殻を剥き、半分に切る
  2. 2 ラーメンの生麵をパッケージの表示通りに茹で、しっかりと湯切りして器に入れる
  3. 3 2にラーメンスープを注ぐ
  4. 4 3の上に1を盛り付ける

    ↑の上に小葱を散らしてのせる

    ↑の上に白胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087247
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン万能ねぎゆで卵その他のハム醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る