材料(2人分)
- たらの切り身
- 塩こしょう
- 少々
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★イタリアンパセリ(生)
- 7g
- ★タイム(乾燥)
- 小さじ1/2
- ★バター
- 40g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ(付け合せ用)
- 2本
- 赤カブの漬物
- 40g
作り方
-
- 1
- たらに両面塩こしょうしておく。
-
- 2
- ★のイタリアンパセリはみじん切りにしてキッチンペーパーで水気をとっておく。
赤カブは食べやすい大きさに切る。
★のバターはレンジで溶かしておく。
-
- 3
- 香草パン粉を作る。★の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを200℃に温める。
-
- 4
- 1のたらに3をのせる。
オーブンで18分程度焼き上げる。
-
- 5
- 皿に、4のたら、赤カブの漬物、イタリアンパセリ(付け合せ用)を盛り付け完成!
鮭や鯖でも。