米粉とバナナと卵のパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナを小さく刻んで、ボールで卵と一緒に混ぜながらペースト状にする。
- 2 残りの材料を加えて混ぜる。生地は少しドロッと重めな感じです。
- 3 表面が焦げないように、弱火(低温)で蓋を少しずらして乗せて両面焼く。片面4~5分ほどで様子を見ながら火を通せばできあがり。
きっかけ
子供が自分で決めた材料でおやつ作りをし始めたのがきっかけです。バナナたっぷりで自然の甘さが美味しいパンケーキにしてあげたいと思い分量を調整して焼いてみました。グルテンフリー&低フォドマップ材料です。
おいしくなるコツ
焼くときに火を強くすると表面が焦げてしまうので、弱火でゆっくり焼くと良いです。卵が入ってるので米粉とバナナのもっちりしっとりにフワッと感もミックスされた食感だと思います☆メープルシロップなどお好みでかけても美味しいと思います。
- レシピID:1750087138
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぉりん。2024/06/02 06:30ちょっと焦げちゃったけど、日曜日の朝ごはんに作りました♬.*゚
これは子供用です! -
AM★2024/02/26 15:32子供と一緒に作りました!美味しかったです!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/10/11 20:33最後の1枚が小さくなっちゃいましたが、しっとりふわふわで美味しかったです。すてきなレシピがたくさんでしたのでフォローさせていただきました(^^)