材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚コマ
- 200g
- 塩こしょう
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは切らずに丸のまま
ヘタと種を取る。
-
- 2
- 豚コマに塩コショウ、薄力粉を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1のピーマンにピザ用チーズ、2の豚コマを詰める。
フライパンにオリーブオイルを敷いて
ピーマンを頭を下にして並べ、強めの中火で焼き固める。
-
- 4
-
- ピーマンの側面を焼く。
フタをして、1面につき弱火で4分程度。
今回は4面で20分弱焼きました。
-
- 5
- ケチャップとお好みソースを混ぜてタレをつくる。
ピーマンにかけたり添えたりでどうぞ。
おいしくなるコツ
お肉を詰めた頭部分以外は弱火調理です。
ピーマンもお肉も柔らかで美味しいです。
たれはお好みでどうぞ。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをどうにか簡単に簡単に簡単に。
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