子供も大好き!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホシリ
夏が旬のきゅうりを白だしを使って浅漬けにしました。
漬け込む時間を除けば、作業時間は10分もかかりません!午前中に仕込めば、夕食の時に食べられます♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

きゅうり
2~3本
100㏄
白だし
50㏄

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を2~3ヵ所ピーラーで削る。
  2. 2
    斜めに7~8㎜位の厚さに切る。
  3. 3
    ポリ袋に水と白だしを入れ混ぜる。
  4. 4
    ポリ袋にきゅうりを入れて、空気を抜いて袋の口を結び、冷蔵庫に入れる。
    ※3時間以上保管する。
  5. 5
    汁を切って、お皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管するときは、たまに汁漏れすることがあるので、お皿やボールなどに袋を乗せた方が防げます。

きっかけ

きゅうりが安くなったときの大量消費メニューです! 子供も大好きで、ポリポリ食べてます。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食白だし

このレシピを作ったユーザ

ホシリ 小学生&幼稚園生兄弟のママ。魚と卵のアレルギーのある次男(食べられるように練習中!)に合わせたがんばりすぎない普通のご飯です♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/10 00:31
白だしでおいしくできました! ごちそうさまでした♡
ちょこママ♡
ありがとうございます♪きゅうりがおいしい季節ですよね(^-^)作っていただけてうれしいです!
2021/07/11 17:07
美味しかったです♪ご馳走さまでした⑅︎◡̈︎*
さくらぐみ
作って頂いてうれしいです♪この時期はきゅうりが美味しいですよね(^-^)ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする