簡単・うちの唐揚げ レシピ・作り方

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べんすけ
うちの唐揚げは超然簡単、シンプルな塩味です。
ジューシーです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩コショウ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
フライパンに2㎝

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を小さ目の一口大に切り
    塩コショウをまぶす。
  2. 2
    揚げ油をフライパンに2㎝くらい入れて
    180度に設定。
  3. 3
    揚げる直前に片栗粉をまぶして
    油にイン。
    始めに3分、裏返して2分揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げる時間、うちは2分1分くらいですが、 生揚げだったらいけんから 長めに書いてます。 お肉の大きさで変わってきます。

きっかけ

なんとか簡単に簡単に唐揚げを作りたい。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

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