材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩コショウ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- フライパンに2㎝
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を小さ目の一口大に切り
塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 揚げ油をフライパンに2㎝くらい入れて
180度に設定。
-
- 3
-
- 揚げる直前に片栗粉をまぶして
油にイン。
始めに3分、裏返して2分揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げる時間、うちは2分1分くらいですが、
生揚げだったらいけんから
長めに書いてます。
お肉の大きさで変わってきます。
きっかけ
なんとか簡単に簡単に唐揚げを作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーです。