材料(2~4人分)
- 鮭
- 2切れ
- かぶ(小)
- 3個
- 和風だし
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、半月切りにかぶ、ざく切りにしたかぶの葉を加え、3分ほど煮る。
-
- 2
- 一口大に切った鮭、和風だしを加え、あくを取りながらさらに5分ほど煮る。
-
- 3
- 白ごまを入れたら完成。
おいしくなるコツ
和風だしだけのシンプルな味付けにしました。
きっかけ
鮭とかぶを使ってスープを作ったのでレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません