アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とかぶの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
鮭とかぶの簡単和風スープです。

材料(2~4人分)

2切れ
かぶ(小)
3個
和風だし
大さじ2
白ごま
少々
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、半月切りにかぶ、ざく切りにしたかぶの葉を加え、3分ほど煮る。
  2. 2
    一口大に切った鮭、和風だしを加え、あくを取りながらさらに5分ほど煮る。
  3. 3
    白ごまを入れたら完成。

おいしくなるコツ

和風だしだけのシンプルな味付けにしました。

きっかけ

鮭とかぶを使ってスープを作ったのでレシピにしてみました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶ生鮭

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする