キャベツとベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- スライスベーコン
- 5枚
- バター
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- とうもろこし水煮
- 60g
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ベーコンを2cmくらいの幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけます。
-
- 4
- バターが溶けてきたら、キャベツとベーコンを入れて炒めます。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、しょうゆを入れて混ぜます。
-
- 6
- お皿に盛って、とうもろこしをのせます。
きっかけ
キャベツがあったので
簡単に作れるキャベツ炒めを作りました!
で作れる手軽なレシピ!
簡単に作れるのでぜひつくってみてください!