作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
-
- 2
- にんにくの香りが立ったら、斜め切りにした長ねぎ、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら水を加えて、ひと煮立ちしたら豆乳、固形コンソメスープの素を加え、4分ほど煮る。
-
- 4
- しめじ、もやしを加えてひと煮立ちさせ、カレー粉、酒、しょうゆを加える。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残すのがおすすめ。
きっかけ
チキンとしめじともやしを入れた豆乳カレースープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません