アプリで広告非表示を体験しよう

チキン豆乳カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
チキンと豆乳を使った具だくさんのカレースープ。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
250g
しめじ
150g
もやし
200g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片
しょうが
30g
固形コンソメスープの素
1個
カレー粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
豆乳
200ml
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら、斜め切りにした長ねぎ、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら水を加えて、ひと煮立ちしたら豆乳、固形コンソメスープの素を加え、4分ほど煮る。
  4. 4
    しめじ、もやしを加えてひと煮立ちさせ、カレー粉、酒、しょうゆを加える。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すのがおすすめ。

きっかけ

チキンとしめじともやしを入れた豆乳カレースープを作ってみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ長ネギ(ねぎ)しめじもやし鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする