アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぴた
圧力鍋を持っていないので、普通のフライパンで作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉(かたまり肉)
200g
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ2
大さじ1
大さじ2
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、お好みの厚さに切っておく。(今回は、2~3cm位に切っています。)
  2. 2
    醤油、酒、水を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに混ぜ合わせておいた調味液をいれて、少し温まったらはちみつをいれ混ぜ合わせる。そこに豚バラ肉を並べるように敷き詰める。(なるべく重ならないように。)
  4. 4
    沸騰してから、落し蓋をして30分程中火で煮込み、完成。
  5. 5
    完成したら、ご飯の上に海苔を敷いて丼にするのもよし!別皿にして、海苔を上から振りかけるもよし!お好きな食べ方でお召し上がりください!

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど味が染み込みトロトロになります!煮る前にごま油で焼き目を付けるとより一層美味しく召し上がれると思います!

きっかけ

角煮を作ってみたかった!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豚の角煮300円前後の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

なぴた おいしいもので幸せに(*´˘`*)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/17 12:25
参考に作りました!美味しくできました♪
わかみう
参考にして頂きありがとうございます!!! 喜んでいただけて嬉しいです!!
2021/07/04 07:49
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レシピをご覧頂きありがとうございました! 今後ともよろしくお願いします‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする