アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで ウインナーと卵と小葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯少なめで、具沢山なチャーハンです♬

材料(1人分)

皮なしウインナー
中5本
キャノーラ油
大さじ2ほど
1個
白ご飯(やや温かいもの)
130g
創味シャンタン(練状)
小さじ1と1/2
小葱(小口切り)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮なしウインナーと5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    皮なしウインナーがこんがりとなってきたら、2をもう1度軽く混ぜて回しかけ、すぐにその上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    ウインナーと卵がご飯に絡まったら、創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6
    小葱を加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする