創味シャンタンで ウインナーと卵と小葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮なしウインナー
- 中5本
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 130g
- 創味シャンタン(練状)
- 小さじ1と1/2
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 皮なしウインナーと5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 皮なしウインナーがこんがりとなってきたら、2をもう1度軽く混ぜて回しかけ、すぐにその上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ウインナーと卵がご飯に絡まったら、創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません