コストコチョコのHMカップケーキ(バター不使用) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐす。砂糖、牛乳、米油、バニラオイル、ブランデーを混ぜる。
-
2
1にHMを加え、まぜる。カップケーキの紙型に生地を8分目まで入れる。
真ん中にトリュフチョコを乗せて少し押す。 - 3 オーブンを180℃に予熱し、2を20分〜25分程度焼きます。
- 4 竹串で刺し、生の生地が付いてこなければ完成です。
きっかけ
小腹が減ったのであるもので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えるとしっとりしてより美味しくなります。
- レシピID:1750086674
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません