卵あんかけスープ レシピ・作り方

卵あんかけスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
レシピの天才おしめ
レシピの天才おしめ
極上のスープをどうぞ!!

材料(1人分)

  • 1個
  • 200cc
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2 次に卵をかきまぜ、流し入れて、中華だしを加えます。
  3. 3 最後に片栗粉を水で溶き、流し入れてとろみをつければ完成です。

きっかけ

ちょっとしたスープ作りがしたくて

おいしくなるコツ

卵を早く入れ過ぎないこと

  • レシピID:1750086647
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る