豚肉とさつま揚げと春野菜のとろみ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ、片栗粉を溶かしておく
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
-
- 3
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
さつま揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める
-
- 5
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、3を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 全体に油が回ったら、☆を順に振り入れ、4~5分ほど炒める
-
- 7
- 1をもう1度よく混ぜ、6の上に回しかける
ゆっくりと混ぜつつ、とろみが付くまで煮て出来上がり
*豚肉には完全に火を通して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません