アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつま揚げと春野菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
100g
新玉ねぎ
中2玉
キャノーラ油
大さじ2~3
春キャベツ
中1/2玉
しめじ
1袋(140g)
さつま揚げ(平型)
100g
味塩コショウ
4~5振り
☆白砂糖
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1
☆濃口醬油
大さじ3
☆白だし
大さじ1
●水
150cc
●片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ、片栗粉を溶かしておく
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める
  5. 5
    豚肉に半分ほど火が通ったら、3を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    全体に油が回ったら、☆を順に振り入れ、4~5分ほど炒める
  7. 7
    1をもう1度よく混ぜ、6の上に回しかける

    ゆっくりと混ぜつつ、とろみが付くまで煮て出来上がり

    *豚肉には完全に火を通して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ玉ねぎさつま揚げ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする