鮭とかぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
かぶと厚揚げをたっぷり入れた、具だくさんスープ☆鮭としいたけの味がしみこんだやさしい味です。

材料(2~4人分)

2切れ
厚揚げ
200g
かぶ
2株
しいたけ
4個
にんにく
1片
しょうが
10g
顆粒こんぶだしの素
大さじ1
大さじ1
塩麹
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、みじん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、角切りにしたかぶを加えて炒める。
  3. 3
    全体を炒めたら水を加え、沸騰したら、一口大に切った厚揚げ、細切りにしたしいたけを加えて8分ほど煮る。
  4. 4
    一口大に切った鮭、こんぶだしの素、塩麹、酒、塩を加えて5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

鮭としいたけの味が引き立つ味つけにしました。

きっかけ

鮭とかぶを使った具だくさんスープを作りました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけ厚揚げかぶ銀鮭

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする