材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- お好みで
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんじんを細切りにしておく。
卵を割り、和風だしを入れて混ぜ合わせ、溶き卵にしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をたらし、細切りのにんじんを炒める。
-
- 3
-
- にんじんがしんなりしてきたら、にんじんを片方に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、少しかたまり始めたら全体的に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ③を味見してみて、薄いようなら塩で調節する。お皿にを盛って、お好みでゴマをふりかける。