にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
栄養満点にんじんしりしり☆

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • お好みで
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにしておく。
    卵を割り、和風だしを入れて混ぜ合わせ、溶き卵にしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をたらし、細切りのにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、にんじんを片方に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、少しかたまり始めたら全体的に混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を味見してみて、薄いようなら塩で調節する。お皿にを盛って、お好みでゴマをふりかける。

きっかけ

お弁当につめるおかずが欲しかったから☆

  • レシピID:1750086509
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の卵料理無限にんじん人参 お弁当
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る