にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにしておく。
卵を割り、和風だしを入れて混ぜ合わせ、溶き卵にしておく。 - 2 フライパンにごま油をたらし、細切りのにんじんを炒める。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、にんじんを片方に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、少しかたまり始めたら全体的に混ぜ合わせる。
- 4 ③を味見してみて、薄いようなら塩で調節する。お皿にを盛って、お好みでゴマをふりかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
主夫マコト2021/06/14 21:42美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
iinu(レポ返します)2021/04/29 16:41美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
のりたまま2021/04/20 20:14にんじんしりしり万能で好きです(^^)