材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 温かい白ご飯
- 200g
- 千切りキャベツ
- 10g
- さつま揚げ(平型)
- 2枚(40g)
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2ほど
- ●マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きつつよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- 器に温かい白ご飯をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に2を広げてのせる
-
- 4
- さつま揚げを食べやすい大きさに切り、3の上に散らしてのせる
↑の上に麵つゆをかける
-
- 5
- 4の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 6
- 5の上に●のマヨネーズをかける
-
- 7
- 6の上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません