アスパラときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
バター醤油がアスパラときのこによく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
4本
しめじ
20g
舞茸
20g
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラの下半分はピーラーで皮を剥く。
    根元を切り落して、4等分に切る。

    しめじ、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    アスパラを耐熱容器にいれてラップをし、レンジで600w2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、アスパラ、きのこも入れて炒め合わせる。
    全体に火が通ったら醤油を回しかける。

    できあがり。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものでどうぞ。

きっかけ

きのこが半端にあったので、アスパラと炒めて簡単な一品にしました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
アスパラまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 15:57
とても美味しかったです!
しじみしじみ
こんにちは! おいしそうなお写真とレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする