材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- しめじ
- 20g
- 舞茸
- 20g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの下半分はピーラーで皮を剥く。
根元を切り落して、4等分に切る。
しめじ、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- アスパラを耐熱容器にいれてラップをし、レンジで600w2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、アスパラ、きのこも入れて炒め合わせる。
全体に火が通ったら醤油を回しかける。
できあがり。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものでどうぞ。
きっかけ
きのこが半端にあったので、アスパラと炒めて簡単な一品にしました。