アスパラときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラときのこのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
バター醤油がアスパラときのこによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下半分はピーラーで皮を剥く。
    根元を切り落して、4等分に切る。

    しめじ、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 アスパラを耐熱容器にいれてラップをし、レンジで600w2分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、アスパラ、きのこも入れて炒め合わせる。
    全体に火が通ったら醤油を回しかける。

    できあがり。

きっかけ

きのこが半端にあったので、アスパラと炒めて簡単な一品にしました。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1750086440
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラまいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る