豚バラ肉と千切りキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
![豚バラ肉と千切りキャベツのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7baeddaa0edafbc054ec08922a9aca5ce737350a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉を入れ、よく溶いた卵と水を加え、手動の泡立て器でよく混ぜる
- 2 滑らかになったら☆を加え、もう1度よく混ぜる
- 3 2に千切りキャベツを加え、ザックリと混ぜる
- 4 豚バラ肉を3~5cm四方ほどに切る
-
5
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、3を丸く入れ、その上に4を並べてのせる
-
6
弱火にし、15分ほど焼く
裏返し、15分ほど焼く
*豚バラ肉には完全に火を通す -
7
6を裏返してお皿にのせ、上にお好みソースを塗る
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/17 13:34ぷ〜みぃまま♪さん
こんにちは
お好み焼き大好きで毎日でも
食べたいです
美味しかったです
\(๑╹◡╹๑)ノ♬