もやしの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすみそうとすずらん
もやしで節約。ハムは卵アレルギーの子も食べられるものを選んでます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

もやし
1袋
キュウリ
1本
ハム
1パック(4枚入り)
A醤油
大さじ2
A寿司酢
大さじ1
A顆粒和風だし
1本(5g)
Aごま油
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗って600w2分。
  2. 2
    キュウリは千切り、ハムは細切り。
  3. 3
    Aの調味料を混ぜておく。
  4. 4
    もやしの粗熱がとれたら、2.3を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛って、ごまをふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

寿司酢で作るので酸味の苦手な子供も美味しいと食べてくれます。大人は一味唐辛子をふりかけて、おつまみにもなります。

きっかけ

節約のためにもやしを買ったけれど、使い道が思い付かず、ハムとキュウリが合ったので作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすし酢きゅうりもやし中華サラダ
料理名
もやしの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

かすみそうとすずらん 料理は苦手。 子供が卵アレルギー(他にも落花生、蕎麦、蟹、セロリなど) いつもレシピを見て作っているけれど、我が家の食べる量に合わせて分量変えたり、材料変えたりしていると、毎回味が違う… 失敗も多く、美味しく出来た分量をメモしたいと思い、レシピをここに書くことにしました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 21:20
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする