材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 5cmくらい
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切り、大根は1cm角に切って、大きめの器に入れます。
-
- 2
- 調味料を加えよく和えます。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分くらい冷やして味を馴染ませるとおいしいです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫においてから食べること
きっかけ
大根を煮物でなく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません