アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 春野菜しめじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
新玉ねぎと春キャベツとしめじの炒め物です♬

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
中2個
キャノーラ油
大さじ2~3
春キャベツ
大1玉
しめじ
1袋(140g)
味塩コショウ
4~5振り
三温糖(白砂糖でも)
大さじ1
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 40cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    新玉ねぎが透き通ってきたら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    全体がややしんなりとなってきたら、三温糖を振り入れて炒める
  6. 6
    三温糖が溶けたら創味シャンタンを加え、4~5分ほど炒めて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    創味シャンタン(やわらかタイプ)
    です

おいしくなるコツ

・味塩コショウは強めに振る ・隠し味にお砂糖を入れる

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他調味料しめじキャベツ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする