創味シャンタンで 春野菜しめじ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 中2個
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- 春キャベツ
- 大1玉
- しめじ
- 1袋(140g)
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- 三温糖(白砂糖でも)
- 大さじ1
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 40cmほど
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
-
- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 全体がややしんなりとなってきたら、三温糖を振り入れて炒める
-
- 6
- 三温糖が溶けたら創味シャンタンを加え、4~5分ほど炒めて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
創味シャンタン(やわらかタイプ)
です
おいしくなるコツ
・味塩コショウは強めに振る
・隠し味にお砂糖を入れる
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません