材料(1人分)
- 牛肉(小間切れ)
- 60g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 300g
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉と玉ねぎを入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 2
- 牛肉にほぼ火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 3
- 全体が絡まったら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
創味シャンタン(やわらかタイプ)
です