焼肉のたれで 牛肉とミックス野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(小間切れ)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜(洗浄済)
- 100g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める
-
- 2
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 3
- 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたら焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した、ミックスカット野菜です。
-
- 7
-
- *使用した、焼肉のたれです。