やわらかいきなこおはぎ レシピ・作り方

やわらかいきなこおはぎ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
もち米とうるち米をまぜたおはぎです。

材料(4人分)

  • もち米 1/2合
  • うるち米 1/2合
  • きなこ 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 もち米とうるち米はさっと洗い、水に2時間つけておきます。その後、炊飯器のもち米モードで炊きます。
  2. 2 たいたお米は俵型に丸めます。

    砂糖ときなこをまぜたものをまぶしたらできあがりです。

きっかけ

実家で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1750086077
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんこ68
    あんこ68
    2021/04/26 13:35
    やわらかいきなこおはぎ
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る