スクランブルエッグと竹輪の味付きロールパン レシピ・作り方

スクランブルエッグと竹輪の味付きロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • ●キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 竹輪 中1本
  • ■キャノーラ油 少々
  • 味付きロールパン(ロング) 1/2本
  • マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる

    フライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
  2. 2 1とは別のフライパンに■のキャノーラ油をひいて中火に温め、竹輪をのせ、転がしつつ、こんがりとなるまで焼く
  3. 3 トースターを予熱する
  4. 4 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る

    切り込みの中に1を詰める

    ↑の上に2をのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける
  5. 5 アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750086052
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズちくわスクランブルエッグその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る