卵焼きと皮なしウインナーの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮なしウインナー 中1本
- キャノーラ油 少々
- 味付きロールパン(ロング) 1/2本
- 卵焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)
- お好みソース 小さじ1ほど
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、皮なしウインナーをのせ、転がしつつ、こんがりとなるまで焼く
- 2 トースターを予熱する
-
3
味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
切り込みの中に卵焼きと1を並べて詰める
↑の上にお好みソースをかける -
4
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません