卵焼きと皮なしウインナーの味付きロールパン レシピ・作り方

卵焼きと皮なしウインナーの味付きロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 皮なしウインナー 中1本
  • キャノーラ油 少々
  • 味付きロールパン(ロング) 1/2本
  • 卵焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)
  • お好みソース 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、皮なしウインナーをのせ、転がしつつ、こんがりとなるまで焼く
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る

    切り込みの中に卵焼きと1を並べて詰める

    ↑の上にお好みソースをかける
  4. 4 アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750086043
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他のソースソーセージ・ウインナーだし巻き卵・卵焼きその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る