ケチャ&パルメザンCで ハムと卵焼きの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
- 卵焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)
- パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にケチャップを塗る
↑にロースハムをのせる
↑の上(中央部分)に卵焼きをのせる - 4 3の上にパルメザンチーズを振りかける
-
5
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。