卵黄と蜂蜜梅干しと葱のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170c
卵黄(新鮮なもの)
卵1個分
濃口醬油
小さじ2ほど
蜂蜜梅干し
中1個
マヨネーズ
小さじ1~2
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそう

    ↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  2. 2
    1の上に濃口醬油をかける
  3. 3
    2の上(中央部分)に蜂蜜梅干しをのせる
  4. 4
    3の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆ万能ねぎ梅干しその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする