アプリで広告非表示を体験しよう

たらの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
さっぱりしたお魚料理

材料(2人分)

たら
250gくらい
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1くらい
ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酢
大さじ2
◎さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ピーマンはヘタ、ワタ、タネをとり除き、細切り。
    にんじんは細切り。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて混ぜる。①を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて味を染み込ませるためおいておく。
  3. 3
    たらの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    骨抜きで骨を取り除く。
  4. 4
    食べやすいサイズに切り、塩こしょうをかけ、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにごま油をたらし、④を両面こんがり焼く。
  6. 6
    ②に⑤を入れて絡める。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

作りおきにするとタラにもより味が染みてさらに美味しいです☆

きっかけ

南蛮漬けが好きだから☆

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けたら

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする