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ひき肉といんげんのカレースープ レシピ・作り方

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雪しお
クミンとカレー粉を効かせたオリエンタルなスープです。

材料(2~4人分)

牛ひき肉
200g
いんげん
10本
セロリ
1本
にんにく
1片
しょうが
20g
固形コンソメスープの素
1個
カレー粉
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら、セロリ、牛ひき肉の順に炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    小口切りのいんげんを加え、肉に火が通ったら水を加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
  4. 4
    固形コンソメスープの素、カレー粉、クミンパウダーを加え、さらに3分煮る。

おいしくなるコツ

クミンパウダーを使うとカレーにコクが出ます。

きっかけ

牛ひき肉といんげんを使ってカレースープを作りました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリいんげんその他の牛肉・ビーフ

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