ケチャ/マス/パルメザンCで ベーコンの焼おにぎり レシピ・作り方

ケチャ/マス/パルメザンCで ベーコンの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンをのせた、洋風な味わい焼おにぎりです♬
トースターで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ケチャップ 小さじ1/3ほど
  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/3枚
  • 粒入りマスタード チューブ5㎜ほど
  • パルメザンチーズ 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる
  3. 3 2の上にケチャップを塗る

    ↑の上(中央部分)にベーコンをのせる

    ↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
  4. 4 3の上にパルメザンチーズを振りかける
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く

    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085855
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の乳製品その他調味料ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る