材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- しめじ
- 1袋(140g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ☆白砂糖
- 大さじ1
- ☆濃口醬油
- 大さじ1
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- ☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 6
- 九条葱を加え、軽く炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 7
- お弁当箱に詰めて出来上がり
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