アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 豚きのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2~3
しめじ
1袋(140g)
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
☆白砂糖
大さじ1
☆濃口醬油
大さじ1
九条葱(小口切り)
大さじ4ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    ☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6
    九条葱を加え、軽く炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  7. 7
    お弁当箱に詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)えのきしめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする