お弁当 ほうれん草onハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 卵 2個
- 水 小さじ1ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ☆お好みソース 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- ☆白いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は軽く絞る -
2
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ロースハムを少し重ねて並べてのせる
↑の上に卵を並べて落とし、上に水を振りかける - 3 2の上(中央部分)に1をのせる
-
4
蓋をして弱火にし、卵に火が通るまで焼く
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます - 5 お弁当箱に入れ、上に☆を順にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草をのせたハムエッグです♬