アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
鶏肉と大根としめじを使ったコンソメ味のスープ。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
300g
大根
200g
しめじ
100g
ニラ
1/4束
にんにく
1片
しょうが
20g
固形コンソメスープの素
1個
塩麹
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、一口大に切った鶏もも肉をいれる。焼き色がついたら塩をふる。
  3. 3
    全体に火が通ったら水を加え、半月切りにした大根、しめじを加え、あくをとりながら5分ほど煮る。
  4. 4
    塩麹、固形コンソメスープの素みじん切りにしたニラを加え、さらに3分ほど煮る。

おいしくなるコツ

ニラをたっぷり入れました。

きっかけ

大根とニラを使ってスープを作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじ大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする