材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは薄く切ります。
豚ロース肉には、砂糖と水、醤油、すりおろし生姜をまぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて玉ねぎと人参をいためます。
一旦別皿に野菜をとりだし、調味料につけておいた肉を炒めます。
-
- 3
- 肉に焼き色がついたら野菜を入れて更に炒めます。
酒を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたらできあがりです。
きっかけ
ボリュームアップさせたくて野菜を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません