アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
生姜焼きを野菜たっぷりにアレンジしました。

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
大さじ1
すりおろししょうが
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは薄く切ります。

    豚ロース肉には、砂糖と水、醤油、すりおろし生姜をまぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて玉ねぎと人参をいためます。

    一旦別皿に野菜をとりだし、調味料につけておいた肉を炒めます。
  3. 3
    肉に焼き色がついたら野菜を入れて更に炒めます。

    酒を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたらできあがりです。

きっかけ

ボリュームアップさせたくて野菜を入れました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする