アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを一口大に切り、砂糖とともに鍋で中火10分煮る
- 2 弱火で5分煮る
- 3 火を止めてシナモンとバターを加え混ぜ合わせる。粗熱をとる。
- 4 パイシートを室温に出し、フォークで穴を空けます
- 5 りんごをのせ、もう一枚のシートもフォークで穴を空け、何本かに切り、格子状に並べます。
- 6 はじをフォークで押さえつけ、くっつけます。
- 7 卵を照り用に塗り、200度に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2021/04/28 12:16ちょっと焦げちゃいましたが美味しかったです!