アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 1時間以上
しょお♡
しょお♡
時間はかかりますが、おいしいです!

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 砂糖 50g
  • バター 10g
  • 1個
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごを一口大に切り、砂糖とともに鍋で中火10分煮る
  2. 2 弱火で5分煮る
  3. 3 火を止めてシナモンとバターを加え混ぜ合わせる。粗熱をとる。
  4. 4 パイシートを室温に出し、フォークで穴を空けます
  5. 5 りんごをのせ、もう一枚のシートもフォークで穴を空け、何本かに切り、格子状に並べます。
  6. 6 はじをフォークで押さえつけ、くっつけます。
  7. 7 卵を照り用に塗り、200度に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら完成です。

きっかけ

りんごが余ったので作りました。

  • レシピID:1750085638
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
しょお♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2021/04/28 12:16
    アップルパイ
    ちょっと焦げちゃいましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る