大根葉のベーコン巻き レシピ・作り方

大根葉のベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
大根の葉をベーコンで巻きました。

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • ベーコン 3枚
  • ひとつまみ
  • 酢醤油 ひとまわし
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大根葉は塩を入れた湯で柔らかくなるまで茹でます。

    さっと水に葉っぱをさらしてぎゅっと水分を絞ります。

    4cmほどに葉っぱを切りそろえます。
  2. 2 ベーコンを2頭分して大根葉をくるくる巻きます。楊枝でとめます。

    油を入れたフライパンに大根葉ベーコンを中火で焼いてできあがりです。
  3. 3 食べる時に酢醤油をかけていただきます。

きっかけ

大根葉があったのでベーコンと合わせてみました。

  • レシピID:1750085473
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る