大根葉のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- ベーコン 3枚
- 塩 ひとつまみ
- 酢醤油 ひとまわし
- 油 小さじ2
作り方
-
1
大根葉は塩を入れた湯で柔らかくなるまで茹でます。
さっと水に葉っぱをさらしてぎゅっと水分を絞ります。
4cmほどに葉っぱを切りそろえます。 -
2
ベーコンを2頭分して大根葉をくるくる巻きます。楊枝でとめます。
油を入れたフライパンに大根葉ベーコンを中火で焼いてできあがりです。 - 3 食べる時に酢醤油をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)