ピーナツクリームとさつま芋のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 大さじ1ほど
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 小さじ1ほど
- ☆チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- ☆シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にピーナツクリームを詰める
さつま芋を潰して丸め、↑の上(中央部分)にのせる
↑の上に☆を順にかける -
4
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません